Тефтели в сметанном соусе
Ingredients
- мясной Мясной фарш (у меня свинина) — 800 гр.
- сухой рис (отварить предварительно практически до готовности) — 100 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- куриный бульон — 600 мл.
- Свежая сметана 20% и жирнее — 150 гр.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.
Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение ещё 1 минуты.
Интересные рецепты Смотреть все