Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тефтелей в сметанном соусе
Тефтели

Тефтели в сметанном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • мясной Мясной фарш (у меня свинина) — 800 гр.
  • сухой рис (отварить предварительно практически до готовности) — 100 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 600 мл.
  • Свежая сметана 20% и жирнее — 150 гр.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

2

Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

3

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.

4

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

5

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.

6

Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

7

Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение ещё 1 минуты.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться