Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- пищевой краситель — 2 ч. л.
- сливочный сыр типа филадельфии — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.
Если нет блендера – перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.
Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, ещё раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.
Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.
Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса, пока начинка не схватится.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.