Счётчик Яшы
​Шоколадный чизкейк без выпечки — два варианта | GOTOVIM
Чизкейк

Шоколадный чизкейк без выпечки: популярные рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки: популярные рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сахарное печенье — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Маскарпоне — 250 г
  • тёмный шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Какао — порошок — 2 ст. л
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Коньяк — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки.

2

Перемешать с растопленным маслом.

3

Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20–23 см.

4

Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится Начинка.

5

Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (сливки можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру.

6

Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.

7

Поместить начинку на основу, разровнять сверху.

8

Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Шоколадный чизкейк без выпечки (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный чизкейк без выпечки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Песочное печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 350 г.
  • Сливки 33% — 150 г.
  • Шоколад черный — 200 г.
  • Песочный сахар пудра — 100 г.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 30 мл.
  • Дополнительно Шоколад — по вашему вкусу
  • Взбитые Свежие сливки — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки.

1

Для приготовления песочной основы для чизкейка необходимо печенье превратить в крошку .

2

Для этого можно воспользоваться блендером или сделать это вручную .

3

За несколько часов до приготовления чизкейка необходимо достать масло из холодильника .

4

При комнатной температуре оно станет мягким .

5

Добавить масло к измельченному в крошу печенью, перемешать .

6

Выложить в форму, диаметром 18 сантиметров, разровнять и сделать бортики .

7

Посыпать мускатным орехом, корицей и отправить в холодильник, пока будет готовится начинка .

8

Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать .

9

В глубокую миску выложить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и на невысоких оборотах взбить миксером .

10

На водяной бане растопить шоколад, добавить к сливочному сыру, перемешать миксером .

11

Набухший желатин разогреть в микроволновке, это займет 10 секунд .

12

Медленно тонкой струйкой влить к сливочной массе, при этом взбивать миксером на невысоких оборотах .

13

В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков .

14

Сначала взбивать миксером на маленьких оборотах, затем после изменения консистенции продолжить взбивать на высоких оборотах .

15

Переложить сливки к сливочной массе и аккуратно лопаткой вымешать .

16

Переложить массу на песочный корж, разровнять лопаткой и отправить в холодильник на 10-12 часов до полного застывания .

17

Перед подачей украшаем взбитыми сливками и растопленным шоколадом .

18

Чизкейк готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Нежный шоколадный чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадный чизкейк без выпечки Загрузка…

Ingredients

  • (на 1 торт диаметром 18 см)
  • Основа:
  • 200 гр.шоколадного песочного печенья
  • 100 гр.сливочного масла
  • Крем:
  • 230 гр.темного шоколада
  • 400 гр.мягкого сливочного сыра
  • 120 гр.сахарной пудры
  • 125 мл сливок 33%
  • 1 гр.ванилина
  • Щепотка соли
  • Ганаш:
  • 85 гр.темного шоколада
  • 110 мл сливок 33%
  • Для украшения:
  • Малина или другие ягоды (по вашему желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для основы: Печенье измельчить в процессоре до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопить и смешать с песочной крошкой до получения однородной массы. Выложить в форму, равномерно распределить по дну, хорошо прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Для крема: Шоколад измельчить и растопить. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить, постепенно добавить сахарную пудру, затем ванилин и соль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (не горячий!). В полученную сливочно-шоколадную массу ввести взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Готовый крем переложить в форму поверх охлажденной основы, разровнять, поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Для ганаша: Сливки нагреть почти до кипения и вылить на кусочки шоколада. Пробить блендером до состояния гладкой эмульсии, немного остудить. Вылить на застывшую поверхность торта, равномерно распределить. Поставить на час в холодильник до застывания ганаша. Аккуратно извлечь торт из формы. Для этого сначала пройтись ножом по краю формы, вдоль бортика. Украсить малиной или другими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться