Лечо по-закарпатски
Ingredients
- крупный красный сладкий перец — 2 шт.
- крупный желтый сладкий перец — 2 шт.
- спелый помидор — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- копченые колбаски — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
2
У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.
3
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.
4
Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.
5
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Интересные рецепты Смотреть все