Чизкейк с “Нутеллой”
Ingredients
- шоколадное Песочный сахарное печенье — 200 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- крим-чиз — 800 гр.
- Свежие сливки 33% — 150 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- нутелла — 160 гр.
- шоколад 50-60% какао — 100 гр.
- Свежие сливки 33% — 60 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.
Белую часть кладем в форму и разравниваем.
Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк примерно часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.
Выкладываем ганаш на остывший чизкейк и разравниваем. Ставим в холодильник на полчаса.
Все – чизкейк можно подавать. Резать его лучше всего смоченным в воде ножом – так срез будет получаться более ровным и красивым.
Интересные рецепты Смотреть все