Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чизкейка с "нутеллой"
Чизкейк

Чизкейк с “Нутеллой”

Чизкейк с “Нутеллой”

Чизкейк с “Нутеллой”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • шоколадное Песочный сахарное печенье — 200 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • крим-чиз — 800 гр.
  • Свежие сливки 33% — 150 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • нутелла — 160 гр.
  • шоколад 50-60% какао — 100 гр.
  • Свежие сливки 33% — 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

3

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

4

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

5

Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

6

Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

7

От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

8

Белую часть кладем в форму и разравниваем.

9

Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

10

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк примерно часа.

11

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

12

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

13

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

14

Выкладываем ганаш на остывший чизкейк и разравниваем. Ставим в холодильник на полчаса.

15

Все – чизкейк можно подавать. Резать его лучше всего смоченным в воде ножом – так срез будет получаться более ровным и красивым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться