Банановые капкейки со сметанным заварным кремом
Ingredients
- очищенные бананы — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Свежая сметана — 250 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Кукурузный крахмал — 30 гр.
- Сливочное масло — 140 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим кексы.
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Раскладываем по формочкам для маффинов с бумажными вкладышами. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 мин., до сухой шпажки.
Полностью остужаем.
Для крема соединяем в сотейнике сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку и крахмал. перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на средне-сильный нагрев на плиту и при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Остывший заварной крем также взбиваем.
Постепенно добавляя крем у маслу, взбиваем до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Декорируем по своему вкусу. У меня в качестве декора –миндаль в карамели.