Речная форель с острым зеленым маслом
Ingredients
- 6 речных форелей весом примерно по 300 граммов
- 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 красный перец чили
- 1 небольшой пучок кинзы
- сок и цедра 1 лайма
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 2 столовая ложка хмели-сунели
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
- печеный картофель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.
Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см, за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2 ч или в морозильник на 1 ч.
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.
Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин..
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин.. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.