Заливное из красной рыбы
Ingredients
- форель (суповой набор) хвост, голова
- Морковь посевная — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чёрный молоты перец душистый — 5 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- зелень сельдерея, петрушки, укропа
- Мелкая соль
- лавровый лист — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- сливки — 100 мл.
- Лимон — 1 шт.
- желатин — 30 гр. (2,5-3 ст. л. .
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабрыГолову можно разрезать на части.
Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену. Добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 25 мин, перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).
Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладитьОтлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.
Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.
Нам понадобится примерно 900 мл. наваристого бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!!
Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.
Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.
Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливкиВыливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник
Этот слой тонкий и застывает очень быстро.
По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильникЧерез несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желеВсё! Оставляем застывать до утра.