Тушеная печень с овощами
Ingredients
- Печень говяжья(свежая) – 1 кг.
- масло растительное – 100 мл.
- перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- кинза – 1 большой пучок
- перец чили – 1 шт.
- Мелкая соль,
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать кусочками в 3 см.
Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут.
Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться (через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила).
Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило.
Перец чили выложить.
Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой. макая её в образовавшийся соус.
Интересные рецепты Смотреть все