Счётчик Яшы
Соленые баклажаны — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7 банок шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • баклажан 8 кг. морковь 2 кг. чеснок 200 гр.
  • масло растительное без запаха 200 мл. петрушка 2 пучка.
  • для рассола Питьевая вода 5 литров мелкая соль 7,5 ст.л перец душистый горошек 15 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

2

Лучше использовать баклажаны одного размера, чтобы они одновременно и вовремя засолились.

3

Из данного количества ингредиентов получается около 7 литровых банок.

4

Cделать на баклажанах горизонтальный надрез во всю длину, отварить в слегка подсоленной воде 10 мин.

5

после закипания.

6

Вынуть из воды, положить баклажаны на глубокий поднос.

7

Остудить и дать стечь лишней жидкости.

8

При желании можно оставить баклажаны на всю ночь.

9

Чеснок почистить и измельчить в блендере.

10

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности в растительном масле.

11

Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

12

Соединить морковь, 2/3 зелени и 2/3 чеснока.

13

Каждый баклажан начинить морковной смесью и плотно обвязать ниткой.

14

Отдельно смешать оставшуюся зелень и чеснок.

15

В кастрюлю выложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой смесью чеснока и зелени.

16

Приготовить рассол: смешать соль, воду и душистый перец горошком, довести до кипения, снять с огня и остудить.

17

Залить баклажаны рассолом и придавить крышкой.

18

Оставить на 5 дней.

19

Готовые баклажаны лучше хранить в большой кастрюле в прохладном месте (подвал, чулан) до 1 месяца.

20

Можно разложить их по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладе всю зиму.

21

Солёные баклажаны готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 43 Калорий
  • 5,26g Углеводы
  • 1,98g Жиров
  • 1,28g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться