Немецкий картофельный салат
Ingredients
- 500 гр. картофеля
- 1 ч.л. мелкой соли
- примерно 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика
- 3 ст. л. яблочного или винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- Свеже смолотый чёрный перец
- 1 луковица
- несколько перьев зелёного лука
- Растительное масло
- несколько маринованных огурчиков
- упаковка бекона
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, минут 30.
Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", в общем тоненько.
Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его.
Увидите, как бульончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.
Для соуса уксус смешать с солью и перцем. Добавить горчицу и 6 ст.л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом. Добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!
Важное примечание:
Для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и растительного масла 1:3!
Добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.
А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок, посыпать сверху салата.