Счётчик Яшы
Немецкий картофельный салат – пошаговый рецепт с фото
Картофельный салат

Немецкий “картофельный салат”

Рецепты » Салаты » Салат из овощей » Немецкий “картофельный салат”

Немецкий картофельный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 500 гр. картофеля
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • примерно 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • Свеже смолотый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • Растительное масло
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, минут 30.

2

Воду слить и картофель очистить ещё горячим - никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

3

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям "лепестками", в общем тоненько.

4

Приготовьте бульончик - и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его.

5

Увидите, как бульончик впитается - достаточно, может статься, что весь не используете.

6

Для соуса уксус смешать с солью и перцем. Добавить горчицу и 6 ст.л оливкового (можно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.

7

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом. Добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) - готово!

8

Важное примечание:

9

Для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и растительного масла 1:3!

10

Добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

11

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок, посыпать сверху салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться