Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму
Ingredients
- Чёрный молоты перец — 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- Репчатый лук — 400 гр.
- Морковь посевная — 400 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный молоты перец душистый - 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем помидоры.
2
Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
3
Мелко нарезаем лук.
4
Измельчаем морковь на крупной терке.
5
Перец нарезаем толстыми брусочками.
6
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук. Добавляем к нему морковь .
7
Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
8
Туда же кладем кусочки перца.
9
Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим примерно 20 минут.
10
Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем.
11
Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Интересные рецепты Смотреть все