Качамак (сербская кухня)
Ingredients
- 2,5 л Питьевая вода
- 1 ч.л. Мелкая соль
- 5 ст. по 200 мл. кукурузная мук.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вкусная каша из кукурузной муки на воде, сербская национальная кухня
2
Пошаговый рецепт в видео внизу.
3
Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!), деревянной ложкой/палкой сделать отверстие посередине в горке муки, в него засыпать соль.
4
Варить 20 минут на среднем огне, чтобы хорошо кипело.
5
Слить воду оставив примерно стакан в кастрюле и стакан, чтобы подливать при размешивании, деревянной палкой начать мешать, при необходимости подливать воду, мешать хорошо несколько минут пока каша не начнёт отставать.
6
Подавать с йогуртом, каймаком, сметаной, домашним сыром.