Огурцы на зиму, без хрена и стерилизации
Ingredients
- огурцы – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Укроп – 2 зонтика
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец душистый
- Черный горошек
- Лавровый лист
- Питьевая вода – 1 л.
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- Песочный сахар – 2,5 ст. л.
- Уксус 70% - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на пару часов.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке.
Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на минутку лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.
Ставим огурцы вертикально, отрезая попки.
Второй ряд кладем горизонтально.
Сверху еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком наминут, сливаем и кипятим воду снова.
Заливаем второй раз.
Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
На литр воды – 1 ст. л. оли и 2,5 ст.л. песочного сахара – без горки.
Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.
В 1 лбанку. Добавляем 0,5 ч.л уксуса 70% и закатываем сразу.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Такие огурцы хорошо хранятся в квартире.
Интересные рецепты Смотреть все