Яблочный мармелад
Ingredients
- 5 крупных яблок,
- 100 грам. песочного сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)
- 100 мл. воды
- 2 ст. л крахмала
- 20 грам. желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить сорок мин..
Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать.
Довести до кипения.
Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок.
Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко