Рататуй с картофелем
Ingredients
- Для [Соус]а: помидоры - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - щепотка
- базилик - 1 шт
- Мелкая соль перец - по вашему вкусу
- масло оливковое - 2 ст. л.
- Для основы: кабачок - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- помидор - 4 шт
- болгарский перец - 1 шт.
- картошка - 3 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л
- чеснок - 1-2 зубчик
- тимьян - щепотку
- мелкой соли перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рататуй с картофелем.
Для соуса нужно подготовить томаты, помыть и удалить кожицу .
Нарезать кубиками помидоры .
А также нарезать лук и чеснок .
Ставим на плиту разогреваться сковороду и вливаем 2 ст.л. оливкового масла .
Жарим лук репчатый до золотого цвета .
В сковороду добавляем томаты, базилик и специи для соуса .
Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к томатам, оставляем тушиться .
Когда всё протушится, перекладываем овощи в блендер и измельчаем .
Теперь подготавливаем остальные овощи: моем, очищаем .
Нарезаем тонкими колечками баклажаны, кабачок, картофель, помидоры и перчик .
Берём красивую огнеупорную форму и выкладываем в нее овощи, чередуя их .
Заливаем соусом .
Накрываем форму крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов на час или до готовности овощей .
По итогу получаем красивый и вкусный Рататуй!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко