Счётчик Яшы
Рататуй с картофелем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рататуй с картофелем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Для [Соус]а: помидоры - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - щепотка
  • базилик - 1 шт
  • Мелкая соль перец - по вашему вкусу
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • Для основы: кабачок - 1 шт
  • баклажан - 1 шт
  • помидор - 4 шт
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л
  • чеснок - 1-2 зубчик
  • тимьян - щепотку
  • мелкой соли перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рататуй с картофелем.

1

Для соуса нужно подготовить томаты, помыть и удалить кожицу .

2

Нарезать кубиками помидоры .

3

А также нарезать лук и чеснок .

4

Ставим на плиту разогреваться сковороду и вливаем 2 ст.л. оливкового масла .

5

Жарим лук репчатый до золотого цвета .

6

В сковороду добавляем томаты, базилик и специи для соуса .

7

Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к томатам, оставляем тушиться .

8

Когда всё протушится, перекладываем овощи в блендер и измельчаем .

9

Теперь подготавливаем остальные овощи: моем, очищаем .

10

Нарезаем тонкими колечками баклажаны, кабачок, картофель, помидоры и перчик .

11

Берём красивую огнеупорную форму и выкладываем в нее овощи, чередуя их .

12

Заливаем соусом .

13

Накрываем форму крышкой или закрываем фольгой, ставим в духовку и запекаем при 170 градусов на час или до готовности овощей .

14

По итогу получаем красивый и вкусный Рататуй!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться