Счётчик Яшы
Цукини в кунжутной панировке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цукини в кунжутной панировке

Цукини в кунжутной панировке

Цукини в кунжутной панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • цукини 700 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • кунжут 50 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные 50 гр.
  • масло растительное 500 мл.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини очистить от кожуры, семечек и порезать на брусочки шириной 1,5 см и длиной 10 см.

2

В отдельную миску разбить яйца, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу.

3

Перемешать венчиком.

4

Очищенные семечки подсолнечника немного растолочь при помощи толкушки, смешать с семенами кунжута.

5

Вскипятить литр воды, опустить туда цукини и готовить 3-4 мин, сразу откинуть на дуршлаг, чтобы цукини слишком не разварился.

6

Масло раскалить во фритюрнице или в глубокой кастрюльке.

7

Цукини обвалять в яичной смеси, затем в смеси семян (семечки будут немного осыпаться, поэтому сверху насыпать с горкой) и аккуратно в горизонтальном положении опускать в кипящее масло по 3-4 штуки на 3 мин, чтобы палочки не соприкасались, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

8

Обжаренные палочки доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

9

Таким образом приготовить весь цукини.

10

Цукини в кунжутной панировке готов.

11

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 111 Калорий
  • 3,18g Углеводы
  • 9,05g Жиров
  • 4,79g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться