Счётчик Яшы
Расписные имбирные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт расписных имбирных пряников

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт расписных имбирных пряников

Расписные имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мед пчелиный 250 гр.
  • Песочный сахар 125 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Корень имбиря 3 см Кориандр молотый 3 ч. л.
  • Гвоздика 50 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Какао—порошок 10 гр.
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Пищевая соль 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На слабом огне или на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2

Смалываем в мельничке по столовой ложке кориандра и гвоздики.

3

Просеиваем их, чтобы отошли слишком крупные кусочки (если вы не будете просеивать или специи у вас уже молотые, берите их в 3 раза меньше).

4

Меленько нарезаем корень имбиря.

5

Все смешиваем.

6

Всыпаем корицу.

7

В растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, солим.

8

Остужаем до легкой теплоты и вбиваем яйцо.

9

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь.

10

Вымешиваем тесто и оставляем его на три ч. отстаиваться.

11

Спустя указанное время лепим из теста колобок (теперь оно для этого достаточно эластичное).

12

Кладем тесто на пергамент и раскатываем в плоский пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры.

13

Все лишнее удаляем.

14

Фигурки выпекаются при 200 градусах в духовом шкафу.

15

Это займет не более 15 минут.

16

Для глазури сахарную пудру соединяем с соком лимона.

17

Процесс их смешивания должен быть постепенным, иначе глазурь подойдет влагой.

18

На 2 ст. л. сока понадобится от 100 до 150 г пудры.

19

Наполняем глазурью полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем через него содержимое на прянички.

20

Для этих же целей из пергамента можно сделать конусообразный корнетик и наполнить глазурью его.

21

Вот такие замечательные имбирные пряники получаются.Кстати, если у вас нет специальных кондитерских форм, просто вырежьте из раскатанного в пласт теста треугольники, а перед выпечкой чуть загните их верхний уголок.

22

Получатся отличные Деды Морозы!Приятного чаепития!

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться