Расписные имбирные пряники
Ingredients
- Мука пшеничная 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мед пчелиный 250 гр.
- Песочный сахар 125 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Корень имбиря 3 см Кориандр молотый 3 ч. л.
- Гвоздика 50 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Какао—порошок 10 гр.
- Лимонный сок 40 мл.
- Пищевая соль 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На слабом огне или на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смалываем в мельничке по столовой ложке кориандра и гвоздики.
Просеиваем их, чтобы отошли слишком крупные кусочки (если вы не будете просеивать или специи у вас уже молотые, берите их в 3 раза меньше).
Меленько нарезаем корень имбиря.
Все смешиваем.
Всыпаем корицу.
В растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, солим.
Остужаем до легкой теплоты и вбиваем яйцо.
Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь.
Вымешиваем тесто и оставляем его на три ч. отстаиваться.
Спустя указанное время лепим из теста колобок (теперь оно для этого достаточно эластичное).
Кладем тесто на пергамент и раскатываем в плоский пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры.
Все лишнее удаляем.
Фигурки выпекаются при 200 градусах в духовом шкафу.
Это займет не более 15 минут.
Для глазури сахарную пудру соединяем с соком лимона.
Процесс их смешивания должен быть постепенным, иначе глазурь подойдет влагой.
На 2 ст. л. сока понадобится от 100 до 150 г пудры.
Наполняем глазурью полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем через него содержимое на прянички.
Для этих же целей из пергамента можно сделать конусообразный корнетик и наполнить глазурью его.
Вот такие замечательные имбирные пряники получаются.Кстати, если у вас нет специальных кондитерских форм, просто вырежьте из раскатанного в пласт теста треугольники, а перед выпечкой чуть загните их верхний уголок.
Получатся отличные Деды Морозы!Приятного чаепития!
Питание
-
125 Калорий