Счётчик Яшы
Овощное рагу с капустой и кабачками: рецепт приготовления
Овощное рагу/ Рагу/ Рагу с капустой

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Овощное рагу с капустой и кабачками

Овощное рагу с капустой и кабачками

Обед или ужин -
By - Serves: 10
Prep Time: - Cooking Time: - Total Time: 20 мин.

Ingredients

  • Кабачок 700 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Свежая зелень 30 гр.
  • Помидор 400 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Мелкой соли 5 гр.

Instructions

1

Подготовьте молодые свежие овощи.

2

Молодую нежную капусту нашинкуйте некрупной соломкой.

3

Ноне слишком мелко! Разогрейте в казане масло и опустите туда капусту.

4

Кабачки очистите от кожицы.

5

Нарежьте дольками, затем соломкой.

6

Кабачки выбирайте с тонкой шкуркой и малюсенькими семечками.

7

У них самая мягкая структура и готовятся они почти мгновенно.

8

Высыпьте кабачки в казан к капусте.

9

Очистите и нашинкуйте сладкую, сочную морковь.

10

Порежьте произвольно, но не слишком мелко.

11

В этом рагу все овощи должны ощущаться по отдельности, а не быть кашей.

12

Крупные помидоры порежьте кубиками.

13

Если хотите, можете снять кожицу, опустив помидор на 10 секунд в кипящую воду, а затем в ледяную.

14

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиком.

15

Добавьте лук, морковь и помидоры в казан.

16

Накройте крышкой и тушите, периодически потряхивая или помешивая.

17

Минут через 10 овощи почти готовы.

18

Посолите их на этом этапе, добавьте натёртый на тёрке чеснок и мелко порезанную зелень.

19

Накройте крышкой и доведите до готовности ещё несколько минут.

20

Встряхните, перемешивая.

21

Овощи должны быть чуть-чуть плотные, не перетушенные.

22

Подавайте к столу это замечательное рагу к мясным блюдам, как гарнир.

23

Так же можно подать такое рагу как самостоятельное блюдо.

Nutrition

  • 45 Calories
  • 5g Carbohydrates
  • 2g Fat
  • 1g Protein

Notes

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,25 0,25 17,25 87,5
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Помидор 2,4 0,8 16,8 79,6
Кабачок 4,2 2,1 32,2 168
Капуста белокочанная 7,2 0,4 18,8 112
Растительное масло 0 40 0 359,2
Свежая зелень 0,534 0,165 1,245 7,65
Всего в блюде 23 43 125 971
Всего в 1 порции 2 4 12 97
Всего в 100 граммах 1 2 5 45

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться