Овощное рагу с капустой и кабачками
Ingredients
- Кабачок 700 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 250 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Свежая зелень 30 гр.
- Помидор 400 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Мелкой соли 5 гр.
Instructions
Подготовьте молодые свежие овощи.
Молодую нежную капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
Ноне слишком мелко! Разогрейте в казане масло и опустите туда капусту.
Кабачки очистите от кожицы.
Нарежьте дольками, затем соломкой.
Кабачки выбирайте с тонкой шкуркой и малюсенькими семечками.
У них самая мягкая структура и готовятся они почти мгновенно.
Высыпьте кабачки в казан к капусте.
Очистите и нашинкуйте сладкую, сочную морковь.
Порежьте произвольно, но не слишком мелко.
В этом рагу все овощи должны ощущаться по отдельности, а не быть кашей.
Крупные помидоры порежьте кубиками.
Если хотите, можете снять кожицу, опустив помидор на 10 секунд в кипящую воду, а затем в ледяную.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиком.
Добавьте лук, морковь и помидоры в казан.
Накройте крышкой и тушите, периодически потряхивая или помешивая.
Минут через 10 овощи почти готовы.
Посолите их на этом этапе, добавьте натёртый на тёрке чеснок и мелко порезанную зелень.
Накройте крышкой и доведите до готовности ещё несколько минут.
Встряхните, перемешивая.
Овощи должны быть чуть-чуть плотные, не перетушенные.
Подавайте к столу это замечательное рагу к мясным блюдам, как гарнир.
Так же можно подать такое рагу как самостоятельное блюдо.
Nutrition
-
45 Calories
-
5g Carbohydrates
-
2g Fat
-
1g Protein
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,25 | 0,25 | 17,25 | 87,5 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Помидор | 2,4 | 0,8 | 16,8 | 79,6 |
Кабачок | 4,2 | 2,1 | 32,2 | 168 |
Капуста белокочанная | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 112 |
Растительное масло | 0 | 40 | 0 | 359,2 |
Свежая зелень | 0,534 | 0,165 | 1,245 | 7,65 |
Всего в блюде | 23 | 43 | 125 | 971 |
Всего в 1 порции | 2 | 4 | 12 | 97 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 5 | 45 |