Рагу из говяжьей лопатки на пиве
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говяжьей лопатки
- 4 крупные картофелины (примерно 600 г)
- 400 миллилитров светлого пива
- 200 граммов томатного пюре
- 4 зубчика чеснока (15–20 г)
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 чайная ложка сладкой молотой паприки (7 г)
- 1 чайная ложка молотого душистого перца (3 г)
- 3 лавровых листа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления рагу подготовьте мясо: нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молотую паприку, соль и молотый черный и душистый перец. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте лук, лавровый лист и чеснок. На медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин.. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще полчаса.. Подавайте рагу горячим.