Пышные оладьи на кефире
Ingredients
- Кефир 3,2% — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л или по вкусу
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 450–500 г
- Пищевая сода — ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью.
Кефир прогреть в микроволновке буквально 30–40 секунд до появления сыворотки.
Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить.
Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно, добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто.
В конце в тесто добавить масло и перемешать.
По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать.
Дать тесту отдохнуть минут 1
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (на среднем огне по паре минут с каждой стороны).
Выложить оладьи на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Оладьи на кефире с фруктами
Ингредиенты блюда
- Пшеничная мука — 500 гр
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 2-3 шт.
- Песочный сахар, мелкая соль — по вашему вкусу
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Дополнительно на потребуется:
- Банан — 1 банан
- Киви — 1-2 шт
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пышные оладьи на кефире.
Яйца разбиваем и добавляем к нему сахар и соль по вкусу .
Много сахара не надо .
Взбить до растворения сахара и соли .
500 мл кефира обязательно подогреваем и переливаем в яичную массу .
500 гр.ов муки заранее просеять через сито чтобы получить пышные оладьи .
Замесить тесто постоянно подсыпая в кефирно-яичную основу .
Всё перемешать с венчиком и добавить растительное масло и только в конце 1 чайную ложку соды .
Сковороду разогреваем и готовим на умеренной огне до румяной корочки .
Готовые оладьи перекладываем на блюдо застеленный бумажной салфеткой, чтобы излишки жиров впитались .
Ароматные, необыкновенные оладьи готовы! Можно украсить бананом и киви, вырезав формочками красивые фигурки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко