Счётчик Яшы
​Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Воздушные оладьи на кефире за 10 минут

Воздушные оладьи на кефире за 10 минут

Пышные оладьи на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир 3,2% — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л или по вкусу
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 450–500 г
  • Пищевая сода — ч. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и солью.

2

Кефир прогреть в микроволновке буквально 30–40 секунд до появления сыворотки.

3

Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить.

4

Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой.

5

Постепенно, добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто.

6

В конце в тесто добавить масло и перемешать.

7

По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать.

8

Дать тесту отдохнуть минут 1

9

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (на среднем огне по паре минут с каждой стороны).

10

Выложить оладьи на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

11

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Оладьи на кефире с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простые оладьи на кефире как в садике Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 500 гр
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Песочный сахар, мелкая соль — по вашему вкусу
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Дополнительно на потребуется:
  • Банан — 1 банан
  • Киви — 1-2 шт

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пышные оладьи на кефире.

1

Яйца разбиваем и добавляем к нему сахар и соль по вкусу .

2

Много сахара не надо .

3

Взбить до растворения сахара и соли .

4

500 мл кефира обязательно подогреваем и переливаем в яичную массу .

5

500 гр.ов муки заранее просеять через сито чтобы получить пышные оладьи .

6

Замесить тесто постоянно подсыпая в кефирно-яичную основу .

7

Всё перемешать с венчиком и добавить растительное масло и только в конце 1 чайную ложку соды .

8

Сковороду разогреваем и готовим на умеренной огне до румяной корочки .

9

Готовые оладьи перекладываем на блюдо застеленный бумажной салфеткой, чтобы излишки жиров впитались .

10

Ароматные, необыкновенные оладьи готовы! Можно украсить бананом и киви, вырезав формочками красивые фигурки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться