Пунш на медовухе
Ingredients
- 300 миллилитров медовухи
- горсть облепихи
- 150 миллилитров апельсинового сока
- 2 столовая ложка апельсинового джема
- 2 бутончика гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
2
Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин.. Затем, опустив поршень, отделите осадок.
3
Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все