Счётчик Яшы
​Апельсиновый пунш — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Апельсиновый пунш

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июня, 2022)

Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Апельсиновый пунш Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода горячая — 500 мл
  • Мёд цветочный — 2 ч. л
  • Лимон — 2–3 ломтиков
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Чай Чёрный — 2 ч. л заварки или 2 шт. чая в пакетиках
  • Коньяк или бренди — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чай лучше всего использовать черный классический, а ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию.

2

Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.

3

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 мин. с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус.

4

Добавьте пакетики черного чая. Протомите напиток на плите еще мин. и выключите нагрев. Остудите до 80 ºC и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.

5

Когда напиток остынет до 40 ºC, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт.

6

Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

]

Вам также может понравиться