Счётчик Яшы
Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый видео рецепт на 363 ккал
Второе блюдо/ Каша/ Пшенная каша

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 граммов маскарпоне
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 4 яйца
  • Мелкая соль обычная или копченая
  • паприка для подачи
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин.. (это можно сделать с вечера).

3

Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин..

4

Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5

На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться