Пшенная каша с тыквой в горшочке
Ingredients
- 3 стак.
- Свежего молока сливочное масло по вкусу
- Мелкая соль 1 стак.
- пшена 0, 5 кг
- тыквы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
3
Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
4
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин Снять с огня.
5
Разогреть духовку до 130С.
6
Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.
7
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин
Питание
-
52 Калорий