Пшенная каша с творогом и изюмом
Ingredients
- Пшено 2/3 стак.
- Творог 200 гр.
- Изюм половину стак.
- Масло сливочное 50 гр.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено перебрать и хорошо промыть.
Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и кладем пшено.
Варим до готовности - минут 20-25.
Этим временем изюм промываем и заливаем кипятком.
Когда крупа будет готова, добавляем сахар и изюм.
Перемешиваем.
Теперь добавляем пачку творога.
И, разминая лопаткой, перемешиваем до соединения с кашей.
Кладем половину масла и накрываем крышкой, чтобы каша настоялась минут 10.
После чего раскладываем по тарелкам и сверху кладем по кусочку оставшегося масла.
Рецепт "Пшенная каша с творогом и изюмом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
301 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша с творогом и изюмом»?
— Пшено 2/3 стак., Творог 200 гр. • Изюм 1/2 стак., Масло сливочное 50 гр., Песочный сахар 1 ст. л., Мелкая соль 1 щепотка
Сколько минут готовится пшенная каша с творогом и изюмом?
— Пшенная каша с творогом и изюмом можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше с творогом и изюмом»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 301 ккал.