Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Ingredients
- пшено ТМ «Националь» — 60 гр.
- Питьевая вода — 130 мл.
- Свежее молоко — 130 мл.
- Свежие сливки — 60 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- бадьян — 1 щепотка
- Ароматная корица — 1 щепотка
- апельсиновая цедра — 1 щепотка
- сливочное масло — 1 ч. л.
- тыква — 50 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено ТМ Националь промыть, добавить кипяток и варить, пока вся вода не выкипит.
2
Добавить горячее молоко, соль, сахар.
3
Варить до готовности.
4
Добавить молотый бадьян, корицу и влить сливки, перемешать.
5
Слегка прогреть.
6
Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут.
7
Тыкву нарезать кубиками.
8
В сковороду всыпать сахар, добавить сливки и тыкву.
9
Перемешать, тушить (читай: карамелизировать), масса должна потемнеть и приобрести карамельный вкус.
10
Заправить кашу сливочным маслом.
11
Сверху выложить карамелизированную тыкву и посыпать апельсиновой цедрой.
12
Хорошего завтрака!
Питание
-
389 Калорий