Пшенная каша с творогом
Ingredients
- пшено – 220 граммов
- питьевая вода – 250 миллилитров
- соевое молоко – 500 миллилитров
- порошок карри – 1 чайной ложки
- нежирный творог – 300 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.
Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Подготовленную пшенную крупу насыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Варите кашу 15 мин.. Если вода впиталась не полностью, лишнюю слейте.
Добавьте в кастрюлю с наполовину готовой кашей горячее соевое молоко, порошок карри и соль. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимального и варите кашу под неплотно закрытой крышкой 30 мин..
Снимите кастрюлю с пшенной кашей с огня. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Укутайте кастрюлю с кашей толстым одеялом и оставьте на 30– 40 мин..
Готовую горячую кашу разложите по порционным тарелкам. Можно приправить льняным маслом, а также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.