Счётчик Яшы
Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину — рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину

Тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину

Пряные тыквенные конфеты-мумии к Хэллоуину

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 40 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Печенье сахарное 220 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Пюре тыквенное 60 гр
  • Сыр сливочный 90 гр
  • Шоколад белый 60 гр
  • Для декора шоколад белый 200 гр
  • краситель пищевой красный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимое количество сливочного сыра заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

2

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно или использовать пюре для детского питания. В блендере измельчить сахарное печенье в однородную мелкую крошку, добавить соль, молотый имбирь, корицу и сахарную пудру.

3

Перемешать. Крошку переложить в миску, добавить сыр и тыквенное пюре.

4

Силиконовой лопаткой вымешивать массу до однородности. 60 гр шоколада растопить в микроволновке на мощности 800 Вт 50 секунд.

5

Добавить к массе, размешать до однородного состояния.

6

Убрать в холодильник на 15 мин.. Чайной ложкой набирать примерно одинаковое количество массы.

7

Чистыми сухими руками скатывать ровные шарики, выкладывать их на пергамент. Конфеты убрать в холодильник на 1 час.

8

От оставшихся 200 гр шоколада отложить примерно треть.

9

Большую часть шоколада растопить в микроволновке на мощности 800 Вт 60 секунд.

10

При необходимости поставить шоколад в микроволновку ещё на 10-20 секунд.

11

К растопленному шоколаду добавить отложенную меньшую часть шоколада, энергично перемешать силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не растопится.

12

Шоколад перелить в неширокую ёмкость – рассчитать объёмы так, чтобы конфеты полностью погружались в шоколад.

13

Окунать конфеты по одной в шоколад.

14

Вынимать при помощи вилки.

15

Прежде чем переложить глазированную конфету на пергамент, немного постучать вилкой о край посуды, чтобы стёк лишний шоколад.

16

Остатки шоколада перелить в кондитерский мешок, отрезать кончик, чтобы получилось отверстие 2 мм.

17

На каждую конфету нанести рисунок, имитирующий бинты мумии, оставляя небольшое пространство для глаз. Убрать в холодильник на 5 мин..

18

Ватную палочку обмакнуть в красный пищевой краситель и нарисовать на каждой конфете «глаза» – две точки. Осторожно подрезать ножом лишний шоколад у основания конфеты.

19

Тыквенные конфеты готовы. Хранить конфеты в холодильнике до 72 ч.

Питание

  • 373 Калорий
  • 51,52g Углеводы
  • 16,96g Жиров
  • 4,72g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться