Пряный арабский плов с ягненком
Ingredients
- Питьевая вода 1.2 л.
- Ягнёнок 1 кг
- Рис Басмати 500 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Обжаренный миндаль 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Кедровые орехи 50 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Тмин молотый 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец Чили 1 ч. л.
- Палочки корицы 5 гр.
- Молотый кардамон 1 ч. л.
- Черный молотый перецполовин ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.
В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение пять мин..
Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.
Хорошо перемешать и жарить 5 минут.
Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном.
Бульона должно быть не менее 3 стак.
(при необходимости добавить воду).
Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.
Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.
Питание
-
894 Калорий