Счётчик Яшы
Пряный арабский плов с ягненком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт пряного арабского плова с ягненком

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт пряного арабского плова с ягненком

Пряный арабский плов с ягненком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 110 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 1.2 л.
  • Ягнёнок 1 кг
  • Рис Басмати 500 гр.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Обжаренный миндаль 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Кедровые орехи 50 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Тмин молотый 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец Чили 1 ч. л.
  • Палочки корицы 5 гр.
  • Молотый кардамон 1 ч. л.
  • Черный молотый перецполовин ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку.

2

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.

3

В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение пять мин..

4

Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

5

Хорошо перемешать и жарить 5 минут.

6

Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном.

7

Бульона должно быть не менее 3 стак.

8

(при необходимости добавить воду).

9

Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.

10

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.

Питание

  • 894 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться