Пряники по-швейцарски
Ingredients
- Молоко 130 мл.
- Пшеничная мука 520 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Гвоздика 8 шт.
- Имбирь молотый 0.3 ч. л.
- Какао—порошок 5 гр.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Мёд 150 гр.
- Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
- Песочный сахар коричневый 220 гр.
- Сахарная пудра 170 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Пищевая сода пищевая 15 гр.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
- Фундук (лесной орех, лещина) 50 гр.
- Цедра лимонная тертая половину ч. л.
- Яблочное повидло 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения.
Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.
В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи.
Перемешиваем венчиком.
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.
Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет.
Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку.
Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге.
Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной.
Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200° примерно 7 мин..
После чего второй.
Даем им полностью остыть.
Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь.
Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей.
Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся примерно 20 минут.
Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз.
Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд.
То же самое проделываем со вторым коржом.
Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.
Питание
-
125 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пряники по-швейцарски»?
— Молоко 130 мл., Пшеничная мука пшеничная 520 гр. • Ванильный сахар 1 ч. л., Гвоздика 8 шт. • Имбирь молотый 0.3 ч. л., Какао—порошок 5 гр. • Корица молотая 1 ч. л., Мёд 150 гр. • Мускатный орех тертый ¼ ч. л., Песочный сахар коричневый 220 гр. • Сахарная пудра 170 гр. • Сливочное масло 180 гр. • Сода пищевая 15 гр. • Соль ¼ ч. л., Фундук (лесной орех, лещина) 50 гр. • Цедра лимонная тертая половину ч. л., Яблочное повидло 200 мл
Сколько часов готовится пряники по-швейцарски?
— Пряники по-швейцарски можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «пряников по-швейцарски»?
— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.