Пряничный домик имбирный
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- Мед 250 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корень имбиря 1 ст.л
- Какао 10 гр.
- Молотая корица 1, 5 ч. л.
- Ванилин 5 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель 10 гр.
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени).
Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
Выпекать в разогретой до 180° минут по 8.
Дать деталям остыть.
В это время сделать белковую глазурь снег: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру.
Должна получиться не жидкая глазурь.
Соединяем детали домика, приклеивая друг к другу глазурью.
Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
В завершении украсить кондитерским декором, любым.
Питание
-
3747 Калорий