Пряники на тёмном пиве
Ingredients
- пиво тёмное 400 мл.
- песочный сахар 45 гр.
- мука пшеничная 380 гр.
- корица молотая 1/8 ч.л.
- гвоздика молотая 1/8 ч.л.
- анис 1/8 ч.л.
- имбирь молотый 1/8 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- кардамон молотый 1/8 ч.л.
- какао-порошок 3 ч.л.
- сода 1/6 ч.л.
- масло сливочное 110 гр.
- песочный сахар коричневый 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры.
Тёмное пиво и белый сахар смешать в кастрюле с толстым дном.
Довести до кипения на среднем огне и уварить до половины.
Понадобится на это 15 мин.
Остудить.
Муку смешать со специями для пряников (можно купить сразу готовый набор или смешать молотую корицу, гвоздику, анис, имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр так, чтобы получилось 20 гр специй), какао и содой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром с помощью миксера.
Добавить в масло пивной сироп, яйцо, соль и перемешать с помощью миксера с насадкой для теста или руками.
Тесто должно получиться пластичным и не рассыпаться.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или на 6 ч.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Тесто зажать между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Должен получиться квадрат 30х30 см.
Убрать тесто с пергаментом на 10 мин. в холодильник.
Выложить тесто на противень и аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выпекать 15 мин.
Достать пряники из духовки и сразу нарезать острым ножом на прямоугольники (5х10 см).
Остудить.
Пряники на тёмном пиве готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Хранить их можно до двух недель в закрытой таре.
Питание
-
269 Калорий
-
40,47g Углеводы
-
9,5g Жиров
-
4,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко