Счётчик Яшы
Пряничное печенье на тёмном пиве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Пряники на тёмном пиве

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Пряники на тёмном пиве

Пряники на тёмном пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • пиво тёмное 400 мл.
  • песочный сахар 45 гр.
  • мука пшеничная 380 гр.
  • корица молотая 1/8 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/8 ч.л.
  • анис 1/8 ч.л.
  • имбирь молотый 1/8 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • кардамон молотый 1/8 ч.л.
  • какао-порошок 3 ч.л.
  • сода 1/6 ч.л.
  • масло сливочное 110 гр.
  • песочный сахар коричневый 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Тёмное пиво и белый сахар смешать в кастрюле с толстым дном.

3

Довести до кипения на среднем огне и уварить до половины.

4

Понадобится на это 15 мин.

5

Остудить.

6

Муку смешать со специями для пряников (можно купить сразу готовый набор или смешать молотую корицу, гвоздику, анис, имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр так, чтобы получилось 20 гр специй), какао и содой.

7

Сливочное масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром с помощью миксера.

8

Добавить в масло пивной сироп, яйцо, соль и перемешать с помощью миксера с насадкой для теста или руками.

9

Тесто должно получиться пластичным и не рассыпаться.

10

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или на 6 ч.

11

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

12

Тесто зажать между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 1 см.

13

Должен получиться квадрат 30х30 см.

14

Убрать тесто с пергаментом на 10 мин. в холодильник.

15

Выложить тесто на противень и аккуратно снять верхний слой бумаги.

16

Выпекать 15 мин.

17

Достать пряники из духовки и сразу нарезать острым ножом на прямоугольники (5х10 см).

18

Остудить.

19

Пряники на тёмном пиве готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Хранить их можно до двух недель в закрытой таре.

Питание

  • 269 Калорий
  • 40,47g Углеводы
  • 9,5g Жиров
  • 4,52g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться