Счётчик Яшы
Пряная тыква с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряная тыква с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Пряная тыква с курицей

Пряная тыква с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • куриная голень - 3 шт.
  • соус маринад Teriyaki - 3 ст. л.
  • рис - 3 ст. л.
  • Тыква "Баттернат" - 850 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соевый соус - 1 столовой л.
  • Приправа для соуса - 0,5 ст. л.
  • Приправа для курицы - 1 ч. л.
  • Свежая сметана - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Бульон или питьевая вода - 50 мл.
  • Кетчуп томатный - 2 ст. л.
  • Сыр плавленый - 2 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.

2

Макаем голени в соус-маринад Teriyaki и перемешиваем.

3

Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

4

У тыквы срезаем верхушку, так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.

5

Очищаем тыкву от семечек.

6

И немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, внутри тыквы не трогала.

7

Промаринованные голени посыпаем приправой для курицы.

8

Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.

9

На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени фольгой, чтобы в духовке не обгорели.

10

Кладем голени в тыкву.

11

На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем томатный кетчуп (2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. л.

12

Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. - это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.

13

Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом.

14

Закрываем тыкву "крышкой" (из тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180° С духовку и готовим до готовности, ~ 45 мин.. Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!

15

Готовую тыкву, можно сверху ( где срез) посыпать тертым сыром и на 1 мин. поместить в духовку до его расплавления.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться