Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Ingredients
- Крупные куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 250 г
- Растительное масло — 200 мл. (можно заменить 0,5 стак. яблочного пюре)
- Тыквенное пюре — 50 г
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Молотая корица — 2 ч. л
- Для глазури нам нужно:
- Сливочный сыр к. т. — 170 г
- Сливочное масло к. т. — 6 ст. л
- Сахарная пудра — 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC.
2
Форму для выпечки смажьте маслом.
3
В глубокой миске смешайте яйца, сахар, масло и пюре из тыквы.
4
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу.
5
Добавьте сухую смесь во влажные ингредиенты, тщательно перемешайте.
6
Распределите тесто по форме, отправьте в духовку на полчаса.
7
Когда пирог будет готов, извлеките форму из духовки и дайте пирогу остыть в течение хотя бы двадцать минут.
8
Для глазури смешайте сливочный сыр, масло и сахарную пудру до гладкой консистенции.
9
Покройте глазурью остывший пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко