Слоеный пирог со шпинатом
Ingredients
- Растительное масло — 1 ст.л
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Сыр пармезан — 50 г
- Нежирный творог — 1 стак.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Куриное яйцо для смазывания — 1 шт.
- Шпинат замороженный — 350–400 г
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде разогрейте растительное масло.
2
Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
3
В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
4
Вбейте яйца.
5
Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
6
В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
7
Перемешайте все до однородности.
8
Раскатайте пласт теста.
9
Выложите в форму и добавьте начинку.
10
Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто.
11
Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190ºC духовку.
12
Запекайте 45–55 минут до румяности.
13
Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко