Счётчик Яшы
Пряники из хурмы: рецепт полезной выпечки | GOTOVIM
Пряники

Пряники из хурмы

Пряники из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Хурма— 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Миндаль 15 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпечке.

2

Плоды спелой хурмы, промойте, удалите плодоножку, удалите семена и перекрутите на мясорубке.

3

Если хурма уже очень мягкая, можно воспользоваться блендером или размягчить вилкой, в однородное пюре.

4

Подготовьте орехи.

5

Ядра миндаля покрошите, как можно мельче.

6

Ядра грецкого ореха, так же перетолчите в ступке в мелкую крошку.

7

В размягченное сливочное масло, добавьте куриное яйцо и сахар, все тщательно размешайте до однородной консистенции.

8

В миску с хурмой, добавьте массу из масла и яйца, высыпьте накрошенные грецкие орехи и хорошо перемешайте.

9

Муку, вместе с разрыхлителем теста просейте в углубленную миску.

10

К муке добавьте молотую корицу и крошку миндаля.

11

Хорошо перемешайте.

12

К основной фруктовой массе, постепенно подсыпайте мучной состав и, воспользовавшись ложкой, замесите тесто.

13

Тесто должно получиться достаточно вязким, чтобы можно было сформировать определенную форму.

14

Возьмите противень, смажьте лист растительным маслом и, смачивая руки водой, формируйте круглые или продолговатые лепешки.

15

Можно воспользоваться специальными формочками.

16

Поставьте лист в заранее разогретую до 180°C, духовку и выпекайте 15 — 20 мин.

17

Если хотите, чтобы пряники были порумянее, немного продлите время выпечки.

18

При желании, можно сверху смазать взбитым яйцом.

19

Готовые пряники с хурмой можно подавать к столу в горячем виде.

20

С пылу, с жару, они очень ароматные.

21

Но и в холодном виде они очень нежные, мягкие, приятные на вкус.

22

Долго не черствеют.

23

Пряники из хурмы — прекрасная выпечка для чаепития в кругу семьи и друзей.

24

Отлично подойдет детям на полдник.

25

Очень вкусно и полезно! Также из хурмы непременно попробуйте рулет с фруктовой начинкой.

Питание

  • 367 Калорий
  • 45g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,16 0,048 3,24 9,88
Грецкий орех 25,92 97,28 17,76 1049,6
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Хурма 1,3 0,78 39,78 171,6
Миндаль 2,79 8,055 1,95 91,35
Разрыхлитель теста 0,015 0 2,94 11,85
Всего в блюде 65 192 489 3949
Всего в 1 порции 10 32 81 658
Всего в 100 граммах 6 17 45 367

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться