Пряники на песочном тесте
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
- Песочный сахар — 4–5 ст. л
- Настойка — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сода гашеная — 0,5 ч. л
- Корица молотая — 1 ч. л
- Имбирь сухой молотый — 1 ч. л
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Кардамон молотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло.
2
Тщательно перемешиваем.
3
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
4
Добавляем настойку.
5
Насыпаем молотые пряности.
6
Добавляем муку и соду гашеную.
7
Замешиваем тесто.
8
Противень покрываем пекарской бумагой.
9
Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.
10
Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно пятнадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко