Принтаньер с осенними грибами
Ingredients
- 1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
- карри порошок
- 400 граммов зеленой стручковой фасоли
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 2 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 150 граммов маленьких луковичек
- 0,5 чайная ложка паприки
- 200 граммов подосиновиков или подберезовиков
- 300 граммов картофеля
- оливковое масло – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
У фасоли отрезать кончики, слишком длинные стручки разрезать пополам. Залить кипятком и бланшировать 4 мин.. Слить кипяток и тут же залить фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть фасоль на дуршлаг и просушить.
Неочищенные луковички бланшировать в кипятке 5–7 мин.., откинуть на дуршлаг, обсушить, затем очистить и разрезать пополам. Картофель нарезать ломтиками. Поджарить его в 2 ст. л. оливкового масла почти до готовности.
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить карри и грибы, обжаривать на среднем огне, слегка посолив, 5–6 мин.. Добавить горошек и готовить еще 2 мин..
Смешать овощи с грибами и тушить 2 мин.. на среднем огне. Посыпать зеленым луком и паприкой.