Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Ingredients
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- Пшеничная мука — 275 гр.
- Свежий творог — 300 банок
- сливки — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- зефир — 80 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца, влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки).
Запечь тесто 12 минут при 200 С.
Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).
Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог ещё примерно 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)
Питание
-
222 Калорий