Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи
Ingredients
- 500 граммов тальятелле
- 200 граммов мякоти свинины с жирком
- 400 граммов мякоти говядины
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- 5–6 черешков сельдерея
- 300 граммов томатного соуса
- 120 миллилитров сухого красного вина
- 300 миллилитров мясного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 50 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте фарш из свинины и говядины.
2
Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2 мин.. Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин..,разбивая все комки вилкой.
3
Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 4 мин..
4
Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1–1,5 ч.
5
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.