Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Ingredients
- паста орзо 75 граммов
- лук порей граммов
- мясо краба (+ сок из мяса) 50 + 50 граммов
- твердый сыр 50 граммов
- петрушка 15 граммов
- масло сливочное 20 граммов
- масло оливковое 15 граммов
- вино белое сухое 50 граммов
- базилик зеленый 1 граммов
- Мелкая соль 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин..).
2
Петрушку пробиваем с оливковым маслом.
3
Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин..), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо.
4
Доводим до готовности и до вкуса. Перед подачей кладем сыр.
5
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем базиликом.