Счётчик Яшы
Повидло яблочное ароматизированное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла яблочного ароматизированного

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла яблочного ароматизированного

Повидло яблочное ароматизированное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • Песочный сахар 400 гр.
  • Питьевая вода 2 ст. л.
  • корица половину ч. л.
  • сок лимонный 2 ст. л.
  • мята сухая 1 ч. л.
  • перец душистый 4 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • Ванильный сахар — по желанию яблоки очищенные 1 кг
  • бананы очищенные 500 гр.
  • Песочный сахар 750 гр.
  • Питьевая вода 2 ст. л.
  • ром 2 ст. л.
  • Яблоки очищенные 1, 5 кг
  • апельсин очищенный от корочки 250 гр.
  • цедра от 1 апельсина лимон 1 шт.
  • Песочный сахар 750 гр.
  • Питьевая вода 2 ст. л.
  • корица 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для повидла из яблок с корицей и мятой.

2

Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.

3

Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

4

Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

5

В кастрюлю к яблокам добавляем воду и ставим на огонь.

6

Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения.

7

Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения.

8

Периодически все перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки.

9

Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.

10

Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать.

11

Тут есть несколько способов.

12

Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер.

13

Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку.

14

А можно просто все перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.

15

Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.

16

Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона).

17

Также можно добавить немного ванильного сахара.

18

Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше.

19

Чуть - это граммов 100-200.Все перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить ещё примерно примерно получ..

20

После остывания повидло станет немного плотнее.

21

А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.

22

На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

23

Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.

24

Я немного внесла в рецепт свои изменения.

25

Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар.

26

Не вижу смысла ее потом выпаривать Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.

27

Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка Повидло из яблок и банана Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками.

28

Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком.

29

Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар.

30

Варите после закипания 1 час на медленном огне.

31

Теперь с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния.

32

Проварите повидло ещё 20 минут.

33

В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам.

34

Обалденный вкус бананов, Повидло из яблок и апельсинаДля начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте.

35

С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки.

36

Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру.

37

В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром.

38

Добавьте немного воды.

39

Варить до размягчения яблок минут 20.С помощью блендера измельчите фруктовую смесь.

40

Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело.

41

Осторожно, оно может брызгать Кстати, это касается и остальных рецептов повидла.

42

Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы.

43

В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками.

44

Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно ещё полстакана.

45

Вот такое красивое и ароматное Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.

46

А вот так замечательно ведет себя повидло в выпечке, совершенно не течет.

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться