Счётчик Яшы
Повидло из ранеток на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из ранеток на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Ранетки — 1, 2 кг
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток.

2

Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.

3

Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках.

4

Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе.

5

С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно! Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.

6

Есть несколько способов приготовления пюре.

7

Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку.

8

Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды.

9

Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.

10

В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая.

11

После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.

12

Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара.

13

На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара.

14

У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара.

15

Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 4, до загустения.

16

Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.

17

Повидло из ранеток на зиму готово.

18

Раскладываем его в стерилизованные над паром банки.

19

Повидло хранится в прохладном месте.

20

Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться