Повидло из груш
Ingredients
- груша 2 кг
- Песочный сахар 1 кг
- Питьевая вода 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для повидла выбрать спелые груши.
2
Помыть груши, дать воде стечь.
3
Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.
4
Из обрезок, можно сварить компот.
5
Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
6
Время бланшировки, зависит от сорта груши.
7
Груша мягкая.
8
Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
9
Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза.
10
После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
11
Повидло уварить до готовности.
12
Повидло из груш готово! Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить.
Питание
-
149 Калорий