Постный шоколадно-кофейный пирог
Ingredients
- кофе 1 ч.л.
- Кипяток 210 мл
- Чернослив 180 гр
- Песочный сахар 150 гр
- Пшеничная мука 200 гр
- Какао-порошок 40 гр
- Корица (молотая) 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Растительное масло 80 гр
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив залить водой комнатной температуры и оставить на 30 мин., затем промыть и просушить на бумажном полотенце, мелко нарезать
Кофе перемолоть, залить горячей водой, дать настояться, затем процедить
В тёплый кофе добавить сахар и перемешать до его растворения
Отставить остужаться до комнатной температуры
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, соль, корицу
Перемешать
Туда же добавить жидкие ингредиенты: кофе с сахаром, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком
Всё тщательно перемешать
К тесту добавить мелко порезанный чернослив и аккуратно перемешать лопаткой
Форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 21х21 см) смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки
Вылить тесто и отправить запекаться в середину разогретой духовки на 20-25 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой
Пирог достать и оставить остужаться на решётке в форме 15 мин., только потом вынимать
По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Питание
-
290 Калорий
-
47,16g Углеводы
-
10,21g Жиров
-
3,66g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко