Диетичекий открытый пирог с грибами
Ingredients
- 400 грам.пшеничной муки
- 2,5 г сухих дрожжей,
- 1 ч ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- оливковое масло,
- 700 г грибов,
- 2 луковицы,
- зеленый лук,
- 3 зубчика Чеснока,
- 1 ч ложка паприки,
- Мелкая поваренная соль,перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто накануне.
Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.
Влейте 240 мл теплой воды и 2 ст ложки оливкового масла, быстро перемешайте.Смажьте маслом руки и рабочую поверхность.
Тесто выложите и распределите в форме прямоугольника.
Возьмите тесто за ближний край, потяните на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх части, что лежит на столе.
Повторите 3 раз, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые.
Дайте тесту полежать пятнадцать мин и повторите складывание.
Положите тесто в пакет, закрутите конец пакета и поместите в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 градусов.
Смажьте руки и рабочую поверхность маслом.выложите тесто, разделите пополам, скатайте 2 шара, накройте пленкой и дайте подойти 1 час.
Нарежьте грибы ломтиками.
Очистите и нарежьте чеснок и лук.
Нагрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 минут.
Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Приправьте паприкой и луком, посолите, поперчите.
Остудите начинку.
Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще.
Выньте горячие противни, выложите на них лепешки, на них грибную начинку и распределите ровным слоем.
Выпекайте десять минут.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко