Постный манник с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 г
- Песочный сахар — 125 г
- Крупа манная — 90 г
- Поваренная соль 0,5 ч.л
- Питьевая вода — 185 мл
- Растительное масло — 65 г
- Яблоко — 1–2 шт.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
- Ванилин — 1 г
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин.
2
Добавьте воду и масло.
3
Хорошо перемешайте.
4
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто.
5
Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто.
6
Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.
7
Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке примерно 35 минут.
8
Готов.
9
Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко