Постный кофейный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Молотый кофе или растворимый кофе — 2 ст.л или 1 ст.л
- Коричневый сахар — 100 г
- Мёд — 100 г
- Крупно нарубленные грецкие орехи — 100 г
- Питьевая вода — 300 мл
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Поваренная соль по вкусу
- Форма для выпечки с отъемными стенками
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте воду в маленький сотейник, всыпьте кофе, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 минут, процедите, верните обратно в сотейник.
Добавьте в кофе мед и сахар, слегка нагрейте и мешайте до полного растворения.
Снимите с огня, дайте немного остыть, всыпьте соду.
Гасить ее не нужно.
В большую миску высыпьте муку, грецкие орехи, щепотку соли, влейте кофе и перемешайте до однородности.
Форму выложите пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Из-за большого количества сахара кекс может прикипеть к форме, поэтому даже пергамент лучше смазать маслом.
Влейте тесто и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку, выпекайте 1 час.
Готовность обязательно проверяйте зубочисткой.
Чем выше пирог, тем дольше выпекать.
Готовый пирог выньте из формы, дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко