Счётчик Яшы
​Постный кофейный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Диетический кофейный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Диетический кофейный пирог

Постный кофейный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Молотый кофе или растворимый кофе — 2 ст.л или 1 ст.л
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Мёд — 100 г
  • Крупно нарубленные грецкие орехи — 100 г
  • Питьевая вода — 300 мл
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Форма для выпечки с отъемными стенками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте воду в маленький сотейник, всыпьте кофе, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 минут, процедите, верните обратно в сотейник.

2

Добавьте в кофе мед и сахар, слегка нагрейте и мешайте до полного растворения.

3

Снимите с огня, дайте немного остыть, всыпьте соду.

4

Гасить ее не нужно.

5

В большую миску высыпьте муку, грецкие орехи, щепотку соли, влейте кофе и перемешайте до однородности.

6

Форму выложите пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

7

Из-за большого количества сахара кекс может прикипеть к форме, поэтому даже пергамент лучше смазать маслом.

8

Влейте тесто и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку, выпекайте 1 час.

9

Готовность обязательно проверяйте зубочисткой.

10

Чем выше пирог, тем дольше выпекать.

11

Готовый пирог выньте из формы, дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться